2009年3月1日

馬皇的故事:秩序最重要

(馬皇,a.k.a. 騜)
(被吵醒)來人啊,給我報上來,到底是什麼狀況,是誰這麼大膽,敢在朕的皇城裡放肆啊?

(宰相劉囉囉)
啟稟皇上,此刁民乃一名為 JC 的匿名者。此刁民要求乾淨舒適的視聽環境,用「秩序」二字來要求大家安靜,罵那些擁護人權的老百姓呢!

(騜)
要求秩序,這不就是我最常說的「叫你安靜你就安靜,叫你回家你就回家,不要在朕面前講朕不喜歡聽的話,作朕不喜歡看到的事,這是依法行政,謝謝指教」嗎?大膽!竟敢剽竊朕的創意,妄想當皇帝了不成?如此侮辱朕,實在不可饒恕!

(宰相劉囉囉)
……

(騜)
而且,這裡是朕的皇城,朕用死老百姓的錢架這個 vision2020 網站,這是朕的網站,讓大家自 high,讓大家以為朕很開明懂得傾聽民意,叫個人權學者小子開個人權專區論壇,讓大家以為朕很擁護人權,是個人權皇帝,網站的費用順便可以當擴大內需救經濟的藉口,什麼時候輪得到他來罵人了?
像那野草莓,朕就罵他們大學生沒水準,大家都說朕罵得好呢!看看朕拿中山獎學金,當職業學生出國唸書,大家都誇朕才是一流的大學生,罵他們很有份量,罵得有水準,所以要罵也是朕來罵才對!什麼時候輪得到這類三流角色了?他要把朕的辛苦毀於一旦嗎?
劉囉囉!(劉囉囉:微臣在)你去監聽他,找出他在哪裡,然後隨便派一個竹聯幫的把他作了!最好是把他填海或拿去作消波塊,出了事就說「我們很痛心也很遺憾」就好了!

(宰相劉囉囉)
……啟稟皇上,此事萬萬不可,把他丟去填海或作消波塊絕非上策啊!

(騜)
怎麼說?

(宰相劉囉囉)
啟稟皇上,這些刁民要求秩序,不妨可以加以利用呢!這樣的人如果越來越多,皇上以後要對付那些造次皇上的傢伙,就越來越方便,以後倘若有刁民膽敢冒犯皇上,侵擾龍體安詳,皇上就要求社會要有「秩序」,社會一定要「和諧」,要那些刁民閉嘴,而JC這些人就會跳出來支持皇上,這樣難道不好嗎?

(騜)
此計妙哉!經你這麼一說朕才想到,朕現在的口號不是633拚經濟嗎,我們就可以說,那些罵朕的人,都是來亂的人,會造成社會動盪不安,外資投資意願下降,生產過程不順,經濟會直直落,所以為了要拚經濟,大家一定要安靜守秩序,和諧社會才會帶給大家更多錢更好的生活。哈哈哈!

(宰相劉囉囉)
沒錯!那些人貪錢貪傻了,跟他們講社會越和諧賺錢越輕鬆,他們一定會接受的,這樣一來我們可以重溫戒嚴那段好時光啊!

(騜)
哈哈,朕也很懷念戒嚴,每天神清氣爽,都不會聽到反對聲音,生活過得又爽又逍遙自在呢!好,你就去吩咐安排那些媒體,幫朕向死老百姓宣示拚經濟的政策最重要。然後順便吩咐他們,以後朕叫警察用集遊法去打那些刁民,然後那些刁民受不了而反擊的時候,就把這些反擊畫面拍一拍,然後說問題不在報備,問題在暴力就好了,哈哈!



於「秩序」有感而發。

0 comment(s):

張貼留言