2004年2月12日

改名

我漸漸的發現,過去那種狂熱於國家認同,以及其他的一些過去的思考方式,主題及方向,似乎不符合我現在的意識形態,以及這些日子來的所作所為。或者說是我的頭腦經過了一番改造吧,我回歸於中性,在實際作為上偏左,我並不注重在右派人士所注重的 nationalism ,這些日子以來我一直在思考這個問題,於是我決定要將我的 Blog 改名字了,就叫做 Dowba 的部落格(Blog of Justice)。

或許我沒有「貫徹始終」,但就如同台灣近年來猖獗的人口販子進行色情交易的場所,我實在不應該「掛羊頭賣狗肉」,也應該回歸原初才對。我發現應該有比「口號」、「精神」、「象徵」這些我過去所注重的幾點還要重要的其他地方。
對我而言,比較重要的其他地方,其中之一:Justice,公平正義。我最喜歡這個字,自始至終都是如此,我永遠都不會忘記在我人生的第一個啟蒙點(enlightenment point)就是從這個關鍵字開始的。
一切改變都是值得的,經驗與省思都是進步的來源,我也希望藉此也能邁向另外一個人生的境界。

1 則留言:

  1. 很高興看到你有這些反思。加油!希望你未來可以成為運動界的另一個伙伴!

    回覆刪除