2003年11月1日

好棒的WIKI百科全書

今天下午在做地理報告的時候,無意間逛到了這個百科全書網站:維基百科,有些分外的熟悉感,因為它是用WIKI共同創作而成的(我玩過WIKI),真是太棒了,WIKI拿來做百科全書事業原來是相當的適合,從而也發現了WIKI在文化事業發展上的實力。

好棒啊,我們這邊有人有人想要用WIKI作一番大事業嗎?如果有人願意發起,我非常樂意參加,盡我一份綿薄之力。

這邊似乎是一個可以開始的地方:http://tw.wikipedia.org/,是個空的地方!可是,對岸的人們好像有在嘗試簡繁體共存的樣子,我也搞不大清楚,那為什麼又要存在一個tw開頭的這樣一個Domain呢?有點疑問,有哪位大大知道嗎?

當然,如果最後結果是大家一起用中文合力寫百科全書,看的時候繁體人可以看繁體,簡體人可以看簡體,這樣是最好的──同心協力得到的力量是最大的。

9 則留言:

  1. 還好吧,跟現在TWblog MoinMoin玩的有點雷同。不過我們比較kuso一點。
    http://www.twblog.net/mywiki/_e6_b7_b7_e7_a8_ae
    當然這是個很棒的概念。

    回覆刪除
  2. Dowba:
    謝謝你告訴我繞文的方法,我已經照作效果不錯。我想請問你,你的留言迴響怎麼讓它顯示在左篇的項目裡?
    我之前試過的方法,但是只會顯示某一則文章的留言。

    回覆刪除
  3. 這個呀,我沒辦法現在教你,因為不知道怎麼教……
    不過你可以到這兩個網站學習一下「馬上」就會了:
    http://mtbook.net/
    初學者看這個網站一下就會了。
    因為那個網站現在還是壞掉的,可以看這裡:
    http://blog.twblog.net/docs/mtmanual_tags.html#comments
    對了,為了要玩BLOG,所以具備一些HTML基礎比較好喔,這裡有HTML的教學:
    http://dob.tnc.edu.tw/
    選擇「新手入門」的單元前幾篇文章,這樣就可以學了。

    回覆刪除
  4. Dowba :
    謝謝,迴響版inertia幫我修好了。我照你的方式連留言版也搞定了,真謝謝你。

    回覆刪除
  5. "標題不能用HTML語法"
    不明白你的意思呢,你在哪裡看到嗎?

    回覆刪除
  6. 嗯,我看到妳說的部分了。
    不過如果不放在哪裡,在頁首就不會出現圖片了,不知道Dowba 有沒有好方法?
    ”你真該好好學呀”,這句話真是...,說實在,真讓人傷心咩...

    回覆刪除
  7. 問題解決了,愛麗絲小老師幫的忙!

    回覆刪除
  8. 啊,真抱歉,我並不是有意的啦@@

    回覆刪除
  9. 阿,我看到你改好的板了,可惡,你居然這麼厲害...
    >_<!!

    回覆刪除