2003年10月10日

好了,一切靜待開始

總算有了個blog,而這第一篇就是在國慶日發的,也算是意外吧。

今後這裡的願景便是開始說說關於我的站名的兩三事,還有,借文字改革這個社會。

不過最近有點忙,第一次期中考要到了,只好暫放下blog的事,讀些書。
而且,以後還能不能用得到電腦也很難說呀,可能我的電腦要被鎖起來了。

6 則留言:

  1. Dowba,
    恭喜搬新家.... 依依不捨的說.
    感覺上在台灣mt似乎是blog介面的正統, 不過我欣賞變種---正統得要人與環境去適應, 變種不然, 雖然注定孤單.
    我沒見過mt的管理介面, 不明白她功能如何? 不過單就表面所表現的, 似乎又與wp變種差不太多, 所以很好奇你對兩者(或者你所有使用過的blog tools)的魅力與能力評比, 可以說說嗎?
    不必急, 等你考試考完...但最好在封「腦」之前~
    熱切期待中.

    回覆刪除
  2. 其實說真的,你也可以搬來這兒呀,台灣部落格現在開放免費申請了。
    MT給我的魅力就在於它的模板功能很強,也很方便用,只要有HTML能力就很容易上手,類似直覺的;WP的模板則是有點看不懂,在使頁面跑迴圈的地方他的方法居然是留個{,然而zonble大大還沒有把說明手冊中譯,所以完全霧煞煞,這種用法我實在是看不懂。
    還有跳槽的原因:主要是因為我在WP那發的文章時刻表都沒辦法同步,很奇怪。
    不過MT最討厭的就是要一直用「重建」。這一點WP比較強,因為它是直接用PHP產生頁面的,模板改完存完檔就可以立即看到效果了。

    回覆刪除
  3. 我不好意思搬過去啦~~因為已經買了屬於自己的空間,雖然要架個地域網站,但若是真的想再添個個人blog,稍微擠一下也是可以。台灣部落格還是留給需要的人去申請。
    不過,之前忙於test 適合社區的網路平台,倒是讓自己的計畫晾在一旁,看著金錢隨著時間流逝,好心疼哪... 聽你說來,難道mt比wp容易?? 那我得回頭看看自己HOST 能不能灌mt ? 只是想到還得再一次從頭開始吞噬那些完全陌生的符號程式,我忍不住直打嗝...

    回覆刪除
  4. 「地域網站」?
    你說的是不是就像
    http://tansui.no-ip.org/
    滬尾部落群這樣的網站?
    加油吧,繼續「文化」。

    回覆刪除
  5. 沒那麼嚴肅啦,汗!
    我喜歡你把文化動作化,真寫實柳...
    我倒是愛將文化食物化,看似「大鍋蓋下的粥糜」。
    我可一點兒也不想「文化」「文化」,只想玩~ ;-)

    回覆刪除