2003年8月23日

將過去重新整理

過去的我所走的路,實在漫長,而我一路看來,漫長,不過只是在黑暗中沿路摸索,終究都會回到起點,回到多帶了點雜物而形式依舊的最初。

畢竟,摸索的地方就只是一個方型之處,在裡面繞啊繞,摸索的過程中,只是對方形了解得更透徹,但是,永遠是走不出去的。
因為想寫Blog,在這段期間之中我回顧了歷來的log,發現那段期間,寫的文章並不是我想要的,真正寫的好的,只有「玩電腦的人有等級之分」這一篇而已,這與我的初衷相逆,我好像花了很多冤枉時間,卻從頭到尾都是無所用心。
可是偏偏就是在這段期間之中,我擁有最好的環境,在最好的環境之下卻無所用心,好像現在富裕台灣社會下的小孩子們。雖然我一再強調我並非他們之類,可是我也犯了這個毛病,難道這是由不得已嗎?
我不願就此沉淪。
我將很多我過去所做的網頁,全都重新導向到這裡來了。那些「未完成」,就是紀錄著我過去努力卻努力錯方向的過程。這過程,實在漫長,而我一路看來,漫長,不過只是在黑暗中沿路摸索,終究都會回到起點,回到多帶了點雜物而形式依舊的最初。我回到了什麼都不會的最初,可是我卻帶回了一些「我會……」。
那麼,我想這個過程就不算是蹉跎時光了。

0 comment(s):

張貼留言